协会动态

齐心协力,打好防疫战 ——四川服装行业复工疫情防控倡议书

发表时间:2020-02-20 10:37:08 作者:四川省服装协会 来源: 浏览:

 

各会员单位:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,齐心协力共同抗击疫情。党中央、国务院高度重视疫情防控,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。四川省委、省政府和各级党委政府迅速作出一系列重要部署,全力做好疫情防控工作,维护人民群众身体健康、生命安全。为抗击疫情,全国人民和各行各业做出了巨大努力,付出了巨大牺牲。这期间,我省服装行业各企业、各单位积极响应党和政府号召,认真贯彻落实中央、各级地方政府和主管部门要求,认真做好疫情防控工作;部分企业春节期间全员加班加点,积极投身到口罩、防护服等疫情防控急需物资的生产、供应当中,为疫情防控工作做出了富有成效的贡献。
当前,政府正安排企业在做好防控工作的前提下有序复工,各地各行业人员正陆续返岗,疫情防控面临防输入、防扩散的双重考验。针对我省服装行业企业多、分布广,外来、外地务工人员多、防控工作任务艰巨的特点,协会向全体会员单位发出以下倡议:
一、高度重视疫情防控工作,做好复工准备
在全国人民的共同努力下,目前疫情传播得到了有效控制,但决不能松懈大意,决不能放松警惕。现在正处在疫情防控的关键期,丝毫松懈和侥幸将导致前功尽弃、企业蒙受巨大损失、地区防控蒙受巨大压力。全体会员单位,要继续顾大局、识大体,只有国家安全了,企业才能发展人民才平安才幸福。要坚决按照中央、省市各级政府和主管部门对疫情防控工作的部署及对企业有序复工的要求,认真支持配合当地政府、园区、辖区做好各项防控工作,全力做好有序复工各项准备。
二、紧紧抓住各企业、各单位防控工作的重点
全体会员单位,要按照政府要求,建全防控工作方案、管理办法,做到措施到位、责任到位,加强对员工的疫情防控宣传和管理,确保实效;全面排查所有返岗员工的流向和健康状况,积极做好疫情防控所需各项物资的采购和贮备,部分物资可考虑自制或通过各种渠道外购;切实做好各场所的定期、定时消毒、人员监测等各项防控工作。
三、认真学习和运用政府相关支持、扶持政策措施,带领全体员工,上下齐心、团结一致、共同努力,渡过当前难关
为支持中小企业应对疫情,逐步恢复社会经济正常运行,中央和各级地方政府出台了一系列支持、扶持中小企业复工的政策和措施,各会员企业、会员单位要认真学习研究,用好这些政策措施,推动企业各项生产经营工作逐步走上正轨。
待疫情过后,协会将和各企业各单位一道,共同想办法、共同努力拓展市场,争取把失去的时间夺回来。现在协会已开始线上服务,线上办公。各单位在复工期间有什么问题可随时与协会联系,协会将充分发挥桥梁纽带作用,向政府反映企业各方面要求,努力为企业解决遇到的困难和问题。协会希望各会员单位在目前这个时期少串门、少聚集,积极采用线上办公、线上销售、线上服务等多种工作方式;严格按照政府要求,制定好复工方案、健全相关防控方案和员工管理办法,并认真贯彻执行,在各级政府和相关主管部门的领导下有序复工。
四川是人口大省,成都是西部中心城市,流动人口数量巨大,我们四川服装行业从业人员众多,疫情防控任务十分艰巨,每个企业、每个单位、每个服装人要担负起应尽的义务。我们相信,只要我们团结一心,在党和政府的坚强领导下,就一定可以筑起铜墙铁壁,就一定能够战胜疫情,打赢疫情防控攻坚战!

                  

 

                                       四川省服装(服饰)行业协会  

                                                2020 年 2 月 10 日

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved