行业动态

借力“一带一路”“南充造”蚕丝被走向世界

发表时间:2021-08-23 17:19:09 作者: 来源:纺织中国在线 浏览:

 丝绸是南充一张靓丽的名片。作为南充市丝绸行业龙头企业之一,近年来,南充银海丝绸有限公司通过抢抓“一带一路”机遇,开启“走出去”“引进来”双引擎,奏响实体经济跨越奋进之歌。

  近日,记者在位于嘉陵区城南服装工业园内的南充银海丝绸有限公司生产车间看到,工人们正忙而有序地进行蚕丝被生产,只见丝绵经过工人们“开”“抖”“拉”等工序,一床精美的蚕丝被便制作而成。而作为西南地区蚕丝被销售规模最大的专业企业,南充银海丝绸有限公司年产蚕丝被可达30万床以上,产值近亿元。

  “我们公司和深圳富安娜、上海罗莱家纺、上海水星家纺等公司合作,致力于加强技术研发、增加养蚕数量,保持丝绸质量的同时,不断提高产品的竞争力,在国内的销售已经是供不应求。”南充银海丝绸有限公司总经理何国君告诉记者,近年来,在市委、市政府的大力支持下,银海丝绸流转土地建设蚕桑基地2000多亩,栽种桑树150多万株,自建蚕房3000多平方米,年养蚕4000张,产茧近20万公斤。在保障产业生产原料供给的同时,企业高度重视技术创新。目前,公司和省丝绸研究院、省蚕研所组建了院士专家工作站,现在有2项发明专利,8项实用新型专利,一项国家标准、一项行业标准的制定,4年内,实施了省科技厅的三个科技项目。

  此外,银海丝绸还借力“一带一路”,不断寻求对外合作,打开国际市场,通过“走出去”“引进来”等方式不断强化技术创新,有效提升产品附加值和竞争力。2019年4月,经中国丝绸协会搭线,南充银海丝绸有限公司与“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重要节点国家———埃及对接,并达成合作意愿,这也标志着南充丝绸通过“一带一路”,走向世界。

  “近几年,我们通过对蚕丝被这个产品的不断研发,开发了很多新产品,深受消费者喜爱,目前,蚕丝被的销售范围通过线上线下方式,已经在亚洲的三十多个国家销售。”何国君表示,下一步,企业将继续实施茶桑基地建设,争创省市农业示范园,做大做强蚕丝被产业,打造国家一级蚕丝被生产企业。




来源:南充新闻网

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号-1 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved