国内动向

荣耀时刻|实至名归!2019年度十大类纺织创新产品颁奖典礼于北京举行

发表时间:2020-01-02 11:31:24 作者: 来源:纺织导报 浏览:

12月5日,“培育和推广2019年度十大类纺织创新产品”(以下简称“十大类纺织创新产品”)颁奖典礼在中国纺织工业联合会第四届第六次常务理事扩大会议、2019中国纺织创新年会、2019全国纺织产业集群复查工作总结大会、第八届全国纺织行业管理创新成果推广工作会议上举行,85件产品荣获“2019年度十大类纺织创新产品”荣誉称号,所有获选企业上台接受了表彰。

持续开展  以专业视角挖掘创新产品

受工业和信息化部消费品工业司委托,中国纺织工业联合会自2017年以来持续3年开展了培育和推广年度十大类纺织创新产品工作,旨在推动企业加快实施“三品战略”,倡导以市场需求为导向的产品创新与创意设计,发挥创新产品的示范引领作用,提高创新产品的品质满意度和品牌信任度。

3年的持续开展,评选工作围绕时尚创意产品、非遗创意产品、智能科技产品、舒适功能产品、运动功能产品、医疗卫生用功能产品、易护理产品、安全防护产品、健康保健产品和生态环保产品等十大品类,从产品设计创新、产品技术创新、产品品质保证、生态环保特性、市场应用特性等几个方面进行综合考量,以专业视角发掘了一大批具有科技、时尚和绿色创新力的服装、家纺及产业用终端消费产品,引领了创新产品的市场消费新风尚。

“十大类纺织创新产品”评选工作意在搭建一个时尚创意、科技创新的竞技场,发掘一批满足市场需求、引领主流消费的行业领航者;通过“增品种”,挖掘具有市场潜力的创新产品;通过“提品质”,加快“中国制造”向品质时代迈进;实现“创品牌”,树立中国民族品牌的文化自信心。该项工作经历3年的持续开展,共评选出203件创新产品,以其“科技、时尚、绿色”融合的创新力,赋予了纺织服装产业创新发展的新能量。


 

获选产品名单


 

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved