国内动向

时尚定制 生态创新:中华(长三角)定制时尚周盛大开幕

发表时间:2019-05-15 14:40:08 作者:佚名 来源:中国服装协会 浏览:

2019年4月25-27日,由中国服装协会定制专业委员会,中华定制时尚周组委会,上海服装行业协会主办,上海服装行业协会定制专业委员会,滩芳服饰(上海)有限公司承办,东方国际(集团)有限公司,上海市纺织工会,上海市培罗蒙服装投资发展有限公司,上海市服装研究所有限公司,上海工程技术大学,上海意利信息科技股份有限公司,上海•光大国际会展酒店协办的2019中华(长三角)定制时尚周暨定制生态供应链创新高峰论坛在上海举行。

出席本次活动的主办和承办单位的领导和嘉宾有:中国服装协会常务副会长、定制专业委员会主任杨金纯,上海服装行业协会会长、东方国际(集团)有限公司总裁朱勇,中国服装协会副秘书长赵雅彬,上海服装行业协会副会长、上海伊佳林品牌发展股份有限公司董事长陈琳,上海服装协会秘书长孙金海,上海市服装研究所有限公司执行董事、上海服装协会定制专业委员会秘书长朱晋陆,滩芳服饰(上海)有限公司CEO、科妙服饰控股集团董事长朱玉芳。

  出席本次活动的各省市服装行业协会商会领导有:河南省服装协会会长李刚,安徽省服装商会会长钱洪兴,江苏省服装协会副会长兼秘书长顾晓文,浙江省服装行业协会秘书长沈茉莉,大连服装协会会长刘向阳,温州服装商会秘书长陈琦翔,常熟服装协会秘书长归无忌,南通服装商会会长赵晓生,安徽省服装商会执行秘书长赵荣。四川省服装协会会长杨淑琼受邀参加本次活动。
 

  出席本次活动的其他领导和嘉宾还有:全国服装标准化技术委员会(SAC/TC219)秘书长、上海市纺织科学研究院副院长张德良,上海工程技术大学服装学院党委书记袁蓉,浙江理工大学国际教育学院副院长朱伟明,上海工程技术大学服装学院党委副书记谢志霞等。

  为推广时尚定制品牌,提高行业影响力,重塑上海定制之都美名,振兴中华匠心精神,在国家大力倡导文化自信,弘扬中华文化之时,上海服装行业协会定制专业委员会在上海市领导和中国服装行业领导的关心下,会同相关机构和单位,于2017年策划启动了第一届“中华定制时尚周”。

  几年来,“中华定制时尚周”一直着眼于“无界+融合”,坚持把定制时尚的概念做大做强:深度挖掘定制服饰的精髓,继续传承,创新融合当今流行时尚,推动定制时尚发展;立足上海,辐射全球时尚圈,弘扬传承中国文化。
 

  已经举办了两届的中华定制时尚周今年又有新举措:一是依托东方国际集团发起成立的长三角时尚产业联盟,和浙江省服装行业协会,江苏省服装协会,安徽省服装商会携手共进,签定合作协议,三省一市的定制产业将联动起来,共谋发展;二是联手滩芳服饰(上海)有限公司,举办定制生态供应链创新高峰论坛;三是多个定制品牌选择中华定制时尚周平台举行新品首发,为上海城市发展“四大品牌”实力添砖加瓦。

中华定制时尚周的承办方滩芳服饰(上海)有限公司CEO朱玉芳接受了媒体采访,她在谈到自己支持上海服装行业协会定制专业委员会,承办此次中华定制时尚周的决定时表示,完全是出于对这个行业的热爱。她说:“我是一个目标很明确的人,也一直坚守在服装行业。我认定个性化消费时代到来,定制行业的前景将越来越广阔,定制行业的发展也将同时反哺行业,对行业的发展产生深远的影响。”她还表示:“现在的中国定制业还是一片待开垦的处女地,只要解决好时间长,价格高等痛点问题,未来一定不可限量。我虽然是企业家,但希望通过各方齐心协力的持续推动,让定制行业成为和互联网一样惠及大众生活的行业。”

上海服装行业协会定制专业委员会成员-艺浩霖高级私人定制在此次中华定制时尚周举办了新品首发,该品牌创始人沙昌先在论坛演讲时说道:“上海服装行业协会定制专业委员会对于我们企业的成长具有很大的扶持与推动作用。中华定制时尚周更是一个新品展示的好机会。我做服装32年,今年首次将敦煌文化融入到了服装当中,希望做有灵魂的产品。我的初心就是通过创新让中国传统文化活起来,服装是行走的文化。”

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved