国际动向

科技快报:人工智能“选手”将参赛服装设计

发表时间:2019-02-15 09:33:07 作者: 来源:全球纺织网 浏览:

日前,由中国服装协会、上海时尚之都促进中心举办的2019中国国际服装设计创新大赛已正式拉开序幕。本次大赛以“未来时尚”为主题、以创新科技为工具、以服装设计为载体,汇聚“名校”“名师”“名家”“名企”,共同推动全球服装新锐设计力量的崛起,培育服装设计行业的“未来新生代”。

  本次赛事组委会秘书长周建平表示,这不仅将启发业界及大众探讨“科技+创意”,对全球未来时尚生态将产生的深远影响,同时也将拓展服装设计以及时尚设计领域新的发展方向。

  这一大赛已经得到了来自全球众多服装设计院校的高度关注。组委会已邀请全球众多服装设计院校,如法国高级时装学院、意大利马兰欧尼设计学院、美国帕森斯设计学院、爱丁堡大学艺术学院、欧洲设计学院、北京服装学院、清华美院、中国美术学院、香港理工大学等海内外服装设计领域的权威院校推荐学生选手参赛。

  值得关注的是,本次大赛将邀约一名“神秘”的人工智能参赛选手。这位选手通过人机交互以及对人类设计理念的“学习”,融合了平面设计、色彩构成等多个系统的核心内容,可以通过大数据开展人工智能运算并直接输出结果,不需要过多的人工干预,通过服装这个载体向外界传递人工智能如何获取对时尚的感知以及审美。

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved