流行信息

冬天这样穿毛衣,让你保暖又有型!

发表时间:2020-12-18 11:47:20 作者: 来源:我爱街拍 浏览:

 如果要说女生秋冬最喜欢穿的衣服,毛衣肯定是前三~毕竟时髦、百搭、方便实用,这样的衣服谁会不喜欢~

  但是毛衣如何选择才真的适合自己,还是有一定学问的,今天就来和你们聊聊毛衣~

  毛衣的几种版型

  毛衣的版型大范围可以分为以上四款:

  ①修身:也就是紧身毛衣,剪裁几乎完全贴合身体线条。

  适合人群:身材无bug的偏瘦型,非常瘦的不建议。

  ②合身:基本贴合身材,不松不紧刚刚好。

  适合人群:匹配绝大多数人的身材。

  ③宽松:尺码较大的宽大版型,能很好的遮住肉肉~

  适合人群:适合所有身材,尤其适合微胖。

  ④Oversized:特别宽松,穿上后完全看不出身形线条。

  适合人群:除过瘦的身材外,其他身材均可。

  说完毛衣的版型和适合的身材,再来说说选款雷区。

  毛衣穿搭三大雷区

  ①过度搭配

  过度搭配指的是,全身色彩过多,繁复艳丽。这样不仅不好看,还会显得有点“过了”。

  ②花纹乱选

  毛衣因为材质比较厚实所以容易显胖,尤其大尺码女孩不要选择格子、条纹这种“视觉放大”的款式。

  ③忽略腰线

  腰线这个问题强调很多次了,如果你不想“五五分”,就注意不要穿刚好遮住屁股一半的款式。

  选择好适合自己版型的毛衣,我们再来说说不同的款式怎么搭配才会更加时髦~

  简约的纯色毛衣

  最常见的就是纯色的毛衣,搭配难度最低,基本上人手条。

  今年很流行的毛衣叠穿,姐妹们可以尝试一下~毛衣叠衬衫,时髦加倍翻!!

  如果觉得纯色比较无聊的话,可以选择比较有设计感的款式,不过记住:全身上下只能有一个搭配重点~

  复古的提花毛衣

  复古回潮之后,提花毛衣也随之火起来了~

  尤其是风情十足的波普风提花,又百搭又复古,活脱脱的时髦精!

  因为提花图案会比较艳丽和高调,下半身的搭配以纯色和基础款为最佳。

  除了下半身搭配要简约,腰线也要守住哦~

  修饰身材的短毛衣

  时髦精们看过来,今年最最最流行的短款毛衣你们一定要pick!

  短款毛衣单穿,搭配高腰下装,可以很好地优化身材比例,对小个子仙女非常友好!

  短毛衣+小黑裤,尽显好身材,干净潇洒的帅气挡也挡不住,凹起造型来肯定满分。

  毛衣不知道搭配什么下装的时候,一条基础款牛仔裤就可以搞定。

  今天关于“毛衣穿搭”就说到这里,仙女们喜欢哪一件呢?不管是什么样的款式,只要根据自己的身材,扬长避短好好搭配,就可以好看又时髦!

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号-1 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved