协会动态

川渝服装高质量“智”造发展大会在四川渠县隆重召开

发表时间:2022-06-23 11:35:48 作者: 来源:省服协秘书处 浏览:

 在全行业上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深度贯彻落实成渝地区双城经济圈建设重要战略部署,新一轮技术变革正在推动着服装行业以全链路的数字化智能化转型发展之际,2022年6月22日,川渝服装高质量造发展大会在四川渠县隆重召开

图片1.png 

本次大会由中国服装协会、中国服装设计师协会、四川省经济和信息化厅、重庆市经济和信息化委员会、四川省贸促会、达州市经济和信息化局指导,四川省服装服饰行业协会、重庆市纺织服装联合会、中共渠县县委、渠县人民政府共同主办,四川省服装服饰行业协会、渠县经济和信息化局、西部渠县轻纺服饰产业联盟共同承办。川渝两地服装行业专家、企业家、设计师和省、市主流媒体出席会议

   图片2.png

中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏以视频录播的形式出席大会,他首先代表中国服装协会对川渝服装高质量“智”造发展大会的召开表示热烈的祝贺!他表示,在中国服装产业转型的关键时期和落实成渝地区双城经济圈建设的背景下,本次大会的召开对川渝两地服装产业发展具有历史性意义;同时他也对四川省服装服饰行业协会、重庆市纺织服装联合会、渠县县委、渠县人民政府对服装产业发展的持续推动和努力表示由衷的敬意。

 

图片3.png

川渝两地服装行业为积极贯彻落实成渝地区双城经济圈建设重要战略部署,在大会现场川渝两地领导共同启动川渝地区服装产业共建发展。

在会上还举行了四川省服装服饰行业协会、渠县人民政府服装产业战略合作签约、授牌、揭牌等相关仪式。

图片4.png

因疫情未能到现场的中国服装协会常务副会长杨金纯以视频录播的形式宣布授予四川渠县中国西部服装服饰产业承接基地并委托四川省服装服饰行业协会授牌。

 

图片5.png

项目签约仪式

会上,渠县人民政府分别与成都乔梦斯服饰有限公司、四川汉丝服饰有限公司、大杨集团大杨服装定制科技有限公司、深圳亮亮服装有限公司、重庆段氏服饰实业有限公司、四川中缝重工股份有限公司6家单位在台上签约6个投资项目,台上、台下共计签约16个投资项目。

 

 

中国服装协会副秘书长兼科技部主任杜岩冰、重庆智衣酷供应链科技有限公司总经理陈飞平、中国服装科创院咨询总监徐丙顺、大杨集团大杨服装定制科技有限公司市场总监李春分别在会上与川渝两地服装企业做了主题分享。

图片6.png

中国服装协会副秘书长兼科技部主任杜岩冰

演讲主题:服装行业智能制造的示范带动与协同推进

图片7.png

 

重庆智衣酷供应链科技有限公司总经理陈飞平

演讲主题:中国鞋服定制产业中心数字供应链

图片8.png

中国服装科创院咨询总监徐丙顺

演讲主题:决胜未来——数字化转型赋能柔性快返模式升级

图片9.png

大杨集团大杨服装定制科技有限公司市场总监李春

演讲主题:大杨集团数字化转型的探索与实践

 

 

图片10.png

参观现场

图片11.png

参观现场

 

图片12.png

工厂景象

图片13.png

工厂景象

会前,所有参会领导、嘉宾、企业代表共同参观了中国西部服装服饰产业园区,园区内干净整洁的车间,先进的智能化、信息化生产设备、整齐划一的生产布局和热火朝天的生产景象,让参观领导、嘉宾及企业对园区赞叹不已,并给予高度评价。

近年来渠县轻纺服饰产业快速发展,多家知名品牌加工企业落户园区,园区内的数字化建设、智能化设备生产以及服装服饰面辅料配套供应链正逐步完善,也让我们看到了渠县服装产业高品质发展速度!

 

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号-1 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved