协会公告

四川省服装(服饰)行业协会-组织参加2020第三届布商大会、2020中国(盛泽)服装供应链大会总结报告

发表时间:2020-11-03 12:52:25 作者: 来源:四川服装协会 浏览:

 

        为帮助我省服装企业精准高效对接各类优质面料资源,了解行业最前沿的发展趋势与观点,我协会接世界布商大会组委会、中国服装协会邀请,组织我省服装企业于2020年10月25-29日赴绍兴柯桥、苏州盛泽两地参加2020第三届布商大会和2020中国(盛泽)服装供应链大会。
       10月25日,协会先行前往柯桥与浙江省绍兴市中小纺织企业促进会进行座谈交流对接,受到了促进会江会长及各位会长、领导的热情接待。
图片6x.jpgQQ图片20201103112008.jpg

座谈会中,双方互相介绍当地市场、消费特色、今年疫情以来两地纺织服装行业发展状况及遇到的问题,共同探讨后疫情时期行业发展方向,将继续加两地合作、加深两地协会及企业交流,需求互补,实现共同发展。

1026日,2020第三届世界布商大会在浙江绍兴柯桥区隆重召开,本届布商大会将以“产业新价值·纺织新贡献——世界经济重启中的纺织行业责任担当”为主题,围绕行业的新价值与新贡献展开。号召纺织行业以责任为导向,携手打造互利共赢的产业生态;以创新为导向,携手打造与时俱进的产业生态;以价值为导向,携手打造高效融通的产业生态。旨在聚拢全球产业智库合力探寻产业复苏与转型重塑之路,团结全球产业力量聚力深化产能合作。

 

QQ图片20201103112054.jpg

 

QQ图片20201103112118.jpg

 

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在致辞中表示中国纺织工业在疫情中率先复苏,以积极、开放、务实、负责的态度保障产品供给、推进产业合作,有力保障了全球产业生态的恢复与可持续发展。就全球合作方面提出了三点倡议:以责任为导向,携手打造互利共赢的产业生态;以创新为导向,携手打造与时俱进的产业生态;以价值为导向,携手打造高效融通的产业生态。

 

图片5.jpg

 

主题大会发布了携手并进·共同发展世界布商国际合作联盟视频发布了《中国绍兴·柯桥气候行动宣言》,同时会上还举行了2020年绍兴柯桥轻纺城海外联合商会成立仪式暨纺城海外火种计划全球发布仪式、中国印染博物馆揭牌仪式、世界布商大会理事会理事受聘仪式

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

 图片11.jpg

 本届世界布商大会线上+线下”“国内+国外同步举行,同时在26日下午、27日上午还安排了中国轻纺城国际面料采购中心、柯桥时尚周启幕秀以及第22届中国绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)等一系列参观考察活动,共同探讨全球纺织供应链整合、数字化转型、可持续时尚创新等议题聚焦纺织产业变革,通过深化交流,探寻推动世界纺织创新协同、智慧协同、资源协同的解决方案,共话行业革新与未来发展。

图片12.jpg

图片13.jpg

图片14.jpg

图片15.jpg

图片16.jpg

图片17.jpg

图片18.jpg

图片19.jpg

 

1028日,由中国服装协会、苏州市吴江区盛泽镇人民政府主办,中国服装协会男装专业委员会、中国服装协会女装专业委员会、中国服装协会童装专业委员会、中国服装协会羽绒及皮革皮草服装专业委员会、中国服装协会优质制造产业专业委员会、中国服装协会定制专业委员会承办,中国东方丝绸市场管委会、北京时尚博展国际展览有限公司、时尚工园、《中国服饰》杂志社协办的2020中国(盛泽)服装供应链大会在江苏盛泽隆重举行。

 

图片22.jpg

 

图片23.jpg

 

图片24.jpg

 

图片25.jpg

 

图片26.jpg

 

图片27.jpg

1029日全天,主办方还特别组织参会服装企业家和设计师参与访盛泽·选面料活动,实地参访考察 恒力集团有限公司、吴江市涂泰克纺织后整理有限公司、东方纺织城、吴江市天缘纺织有限公司、时兴纺整(苏州)有限公司、吴江汉通纺织有限公司、吴江市恒信织造有限责任公司、海泰纺织(苏州)有限公司、江苏罗曼罗兰集团户外新材有限公司、吴江福华织造有限公司等盛泽面料企业,为促进纺织服装供应链对接交流搭建平台。

    盛泽作为享誉全球的丝绸古镇、纺织名城、时尚之都,打造了从一滴油到一匹布”“从一根丝到一个品牌的完整纺织产业链,是中国纺织面料的硅谷。盛泽也借此次大会为契机,以链接上下游、深化合作对接为重点,合力打造更加强韧的供应链体系,更好的为中国纺织服装行业服务

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号-1 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved